第六批援鄂医疗队星夜兼程驰援鄂州 贵州已派出900余医护人员驰援湖北

发布时间:2020-02-18 10:04:28 打印 关闭 【字体:

  2月16日23时28分,贵州省第六批支援湖北医疗队抵达武汉天河机场。

  记者见到,穿着红色“战袍”的141人“战队”参加了简短的迎接仪式后,就立即登车直奔鄂州。这支战队的成员主要来自遵义医科大学附属医院和遵义医科大学第二附属医院。他们将在鄂州市开展对口支援疫情防控工作。

  途中,遵医附院康复科护士陈卫炜告诉记者,来鄂州,就是要把“病毒打下去,不让更多人受到伤害”。

  遵医附院胃肠外科护士杨倩倩目的明确:“贵州鄂州,风雨同舟。”

  2月17日1时10分,经过近100公里的奔驰,贵州省第六批支援湖北医疗队安全抵达鄂州。

  自1月27日派出第一支援鄂医疗队至今,贵州省已先后派出了六支共计900余人的医护、公卫和管理人员队伍赶赴湖北,其中,有我省的核心专家,也有我省各医疗机构的呼吸、重症、感染等方面的医疗护理骨干,还有公共卫生防疫专家,以及卫生管理和后勤保障人员。

  贵州省援助鄂州医疗队前线指挥部副指挥长、贵州医科大学党委书记梁贵友表示,因为鄂州情况有所变化,除了雷山医院工作以外,鄂州市希望贵州医疗队支援鄂州市中心医院,“我们把三支到鄂州队伍充分整合,编成6组。”

  “16日,已有两个组在雷山医院对83个病人开展救治工作。16日晚,一个组会负责中心医院RICU的重症。17日,会有两个组正式进入鄂州市中心医院两个重症病房。”梁贵友表示,这样一来,贵州医疗救援队就集中在鄂州两个地点——雷山医院、中心医院。其他分散在鄂钢医院、鄂州二医院、鄂州三医院。

  梁贵友说,在贵州省委、省政府的坚强领导下,在鄂州市委、市政府的全力支持下,我们这支结构优化、层次较高的强大的专家和医护团队,将尽最大的努力,在最短的时间,打赢这场疫情歼灭战。(记者 刘丹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: