贵州省政协向省医和贵医附院捐赠交付负压救护车

发布时间:2020-02-19 09:35:29 打印 关闭 【字体:

 省政协向省医和贵医附院捐赠交付负压救护车

刘晓凯出席捐赠活动

  为贯彻落实孙志刚书记关于坚决打赢我省疫情防控阻击战的决策部署,省政协立足职能职责、强化责任担当,充分发挥政协委员和社会各界资源优势,广泛凝聚各方力量支援我省新冠肺炎疫情防控和救治工作。2月18日,省政协向省人民医院和贵州医科大学附属医院分别捐赠交付负压救护车一辆,省政协主席刘晓凯出席捐赠活动,副主席任湘生向受赠医院交付钥匙,秘书长熊德威主持捐赠活动。

  负压救护车在救治和转运传染病等特殊疾病时可以最大限度地减少交叉感染,是疫情防控和救治的重要医疗物资。这批捐赠交付的两台负压救护车,将有效缓解我省目前负压救护车紧缺的状况,有力支持我省疫情防控救治工作,为我省打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献。受赠医院负责同志表示,将不辜负社会各界和人民群众的期望,用好负压救护车,尽最大努力做好救治工作,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

  省政协办公厅、省卫健委、省红十字会、省人民医院、贵州医科大学附属医院负责同志参加捐赠活动。(记者 陈曦)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: