全省组织部长会议召开 孙志刚作批示

发布时间:2020-02-18 09:53:40 打印 关闭 【字体:

  2月17日,全省组织部长会议在贵阳召开,省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国组织工作会议、全国组织部长会议和全省组织工作会议精神,总结2019年全省组织工作,部署2020年组织工作。省委常委、省委组织部部长李邑飞出席会议并讲话。

  孙志刚在批示中指出,过去一年,全省组织系统深入贯彻落实党中央及省委决策部署,稳中求进、守正创新,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕中心大局选好干部、建强组织、集聚人才,为全省经济社会高质量发展作出了重要贡献。谨向大家表示亲切问候和衷心感谢!今年是按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官的大考之年,全省新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键阶段,做好组织工作意义重大。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面落实全国组织部长会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,聚焦确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,把各级党组织建设得更加坚强有力,把党员干部队伍锻造得更加坚强有力,把各方面优秀人才集聚起来,在这场历史性大考中交出精彩答卷,为夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利提供坚强组织保证。

  会议要求,全省组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,强化党的创新理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战中守初心担使命;坚持尽锐出战、挂牌督战,务求精准、善作善成,促进党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为决战决胜强大动力;注重在脱贫攻坚和疫情防控一线识别、培养、选拔、激励干部,创新人才发展体制机制,着力建设一支忠诚干净担当高素质专业化干部队伍;深入推进党的建设制度改革,提升干部制度执行力和治理效能,持之以恒建设模范部门和过硬队伍,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役提供坚强组织保证。

  会议以视频会议形式召开,省直各单位和各市(州)、贵安新区、各县(市、区)党委组织部负责同志在分会场参会。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: