谌贻琴在贵阳市调研督导复工复产和疫情防控时强调 千方百计克服困难 全力以赴复工复产

发布时间:2020-02-19 09:12:49 打印 关闭 【字体:

2月18日,省委副书记、省长、省应对疫情防控工作领导小组组长谌贻琴到贵阳市调研督导重大项目、重点企业复工复产和疫情防控工作。图为谌贻琴在贵阳海信电子有限公司调研。张丽  摄。

  2月18日,省委副书记、省长、省应对疫情防控工作领导小组组长谌贻琴到贵阳市调研督导重大项目、重点企业复工复产和疫情防控工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,坚持难中求稳、稳中求进,在毫不放松做好疫情防控工作的同时,千方百计克服困难,全力以赴复工复产,确保全省规模以上工业企业2月底全部复工复产,重大项目能开尽开,全力实现今年经济社会发展各项目标。省委常委、贵阳市委书记赵德明参加调研。

  贵阳浪潮大数据产业园和恒大动力科技贵阳生产基地是省级重大项目,目前已经部分复工。谌贻琴来到两个项目的场平施工工地,听取项目规划和复工情况介绍,叮嘱项目业主和施工单位要全面落实疫情防控措施,科学合理安排工期,调整优化力量配置,在保证质量安全前提下加快推进,为贵州大数据产业和先进制造业发展贡献力量。在贵阳市轨道交通3号线一期北京路站项目现场,谌贻琴详细了解施工安排、人员返岗、安全防护等情况,现场协调解决项目推进中的困难和问题,强调各级各有关部门要盯紧盯牢大项目,加强精准调度,强化要素保障,“一项一策”制定复工开工时间表,确保项目能开尽开。贵阳海信电子有限公司已于2月10日复工复产,工人们正在紧锣密鼓生产,谌贻琴来到生产车间,仔细询问员工轮岗、就餐、防护等情况。听到企业负责人介绍贵阳海信已经成为集团总部外的标杆基地时,谌贻琴鼓励企业立足贵州,进一步扩大生产线,全面提升规模效益,开足马力加快生产,努力向百亿级企业目标迈进。谌贻琴还考察了贵阳卷烟厂,要求企业严格做好员工防护,力争超额完成目标任务。

谌贻琴在贵阳浪潮大数据产业园调研。张丽 摄。

  谌贻琴在调研中强调,当前,疫情防控和经济发展都是必须打赢的硬仗。各地区各部门要坚持一手抓疫情防控,继续落实好“外防输入、内防扩散”的各项举措,管住点、控好线、畅开面,坚决遏制疫情扩散蔓延。同时要坚持一手抓经济发展,开动脑筋想办法,创新方式解难题,严格落实援企稳岗各项政策,制定针对性措施帮助务工人员安全有序返岗,协调解决用工、原材料、资金、防疫物资等方面问题,保障煤电油气供给和物流运输畅通,为项目和企业复工复产创造良好条件,奋力夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的全面胜利,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

调研中,在体温测量点,谌贻琴主动挽起袖口,配合工作人员测量体温。张丽 摄

  省政府秘书长张平,贵阳市和省有关部门负责同志参加调研。(记者 李薛霏)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: